hoy vamosh a comentar sobre JFood =) xD Comida Japonesa =D
Los japoneses como el mundo entero comen McDonald y KFC y todas esas cosas ricas y grasosas que pedimos cuando vamos al mall y tenemos hambre.
Pero esta ves vamos a la "old school"(wtf..xD) y este es un mini-reportajecito(XD) sobre la comida TRADICIONAL japonesa ^^
antes de empezar, hay que recalcar que el origen de su gastronomía es de China, pero despues de la segunda guerra mundial, hicieron propios los ingredientes procedentes de China.
Todas sus comidas van acompañadas de arroz. siempre.
Como todos pensarán. cuando piensas en -sushi- piensas en japon, pero en realidad hay muchas opiniones de cual es la comida fundamental japonesa, el Sushi o el Kaiseki. Resulta que el Kaiseki era una "comida ligera" que se daba en las ceremonias de té, pero ahora es una entrada que se sirve en los restaurantes ryotei(aquellos con geishas y etc y que tienes que ir vestido con ropa tradicional para entrar)
Ya que la posición geográfica de Japón es insular, generalmente comen muchos mariscos. la gastronomía Japonesa se divide en comida al vapor y comida frita, por lo mismo esta el arroz al vapor y los vegetales hervidos, como acostumbran hacer.
Una comida tradicional japonesa esta formada por arroz al vapor,vegetal encurtido(tsukemono), carnes y mariscos.
En Japon como en nuestro país, tienen fechas especiales para platos especiales(como el pavo y navidad...etcxD)
Osechi(es como un bento)-para Año Nuevo
Botamochi (pasta de azuki cubierta de masa de arroz) - equinoccio de primavera
Chimaki (pastel de arroz dulce al vapor) - Tango no Sekku y el festival de Gion
Sekihan, arroz cocinado con azuki - celebraciones en general
Soba - Nochevieja
los ingredientes principales de la gastronomía japonesa son el Arroz, los mariscos, Tsukemono(vegetales en vinagre), Sansai(una hierba japonesa).
Ahora: hay diferentes tipos de Taallarines
Tallarines (Men-rui)
soba - finos tallarines de alforfon tostado con varias coberturas, o en caldo caliente.(También se pueden comer en frío y mojándolos en salsa de soya-seiro soba-)
Ramen - tallarines amarillos finos servidos en caldo caliente con varias coberturas; siendo de origen chino, es algo popular y común en Japón.
Udon - tallarines de trigo y patata gruesos servidos con varias coberturas en shoyu caliente y caldo dashi.
Champon - tallarines amarillos de grosor medio servidos con una gran variedad de marisco y verduras en caldo caliente; creado en Nagasaki como comida barata para estudiantes.
Somen
Okinawa soba - tallarines de harina de trigo habitualmente servidos con sōki, cerdo al vapor.
Sushi:
Sushi es arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco.
Nigirizushi - Sushi con los ingredientes sobre un bloque de arroz.
Makizushi - Se traduce por "rollos de sushi"; es el tipo en que el arroz y el marisco u otros ingredientes se colocan sobre un alga (nori) y se enrollan como cilindros sobre una esterilla de bambú para luego cortarlos en piezas más pequeñas.
Temaki - Básicamente lo mismo que makizushi, salvo que la nori se enrolla como un cono con los ingredientes colocados dentro.
Chirashi - marisco fresco, verduras u otros ingredientes se colocan sobre arroz para sushi dentro de un cuenco o plato.
Weno es todo por hoy ^^ si..bien cipeao de Wikipedia pero en mi defensa: le puse personalidad xD
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